Professur für Didaktik der Politik mit DiLe erfolgreich

Im April 2020 startet das Projekt „Digitale Lerngemeinschaften zur kohärenten Lernbegleitung“ (DiLe) in Kooperation mit den Bildungswissenschaften und weiteren Fachdidaktiken. Es wird vom BMBF im Rahmen der Qualitätsoffensive Lehrerbildung gefördert. Das Projekt strebt eine onlinebasierte Qualifizierung von Fachlehrern an, die im Rahmen des Praxissemesters des Jenaer Modells der Lehrerbildung Praxissemesterstudierende begleiten und beraten. Die verbesserte Abstimmung von Universität und Praxissemesterschulen soll unmittelbar den Lehramtsstudierenden zugutekommen. Im Rahmen des digitalen Weiterbildungsmoduls werden im Fach Sozialkunde insbesondere Fragen veränderter Fachinhalte im digitalen Zeitalter eine Rolle spielen.

Meldung vom: 21. Oktober 2019, 12:42 Uhr

• Logo der Initiative "Total E-Quality"
  • Logo des Best Practice-Club "Familie in der Hochschule"
  • Logo des Projekts "Partnerhochschule des Spitzensports"