Politiklehrertag 2018

Am 25. Oktober 2018 findet der diesjährige Politiklehrertag an der Friedrich-Schiller-Universität Jena statt. Er widmet sich der Frage, wie sich die Angebote außerschulischer politischer Bildungsträger für den Sozialkundeunterricht nutzen lassen. Dabei stehen mit dem Ausloten von Kooperationsmöglichkeiten einerseits und der Sensibilisierung für den reflektierten Umgang mit den Angeboten andererseits zwei Anliegen im Fokus.

Daran orientieren sich auch die geplanten Beiträge der Veranstaltung. In einem einführenden Vortrag wird Tim Engartner, Professor für Didaktik der Sozialwissenschaften an der Goethe-Universität Frankfurt am Main, über die Pluralität außerschulischer Bildungsangebote sprechen und zu einem kritischen Umgang anregen. Im Anschluss daran stellen sich verschiedene Anbieter politischer Bildung auf einem Markt der Möglichkeiten vor. Einzelne Angebote werden auch in vertiefenden Workshops präsentiert.

Der Politiklehrertag findet am 25. Oktober 2018 von 9 bis 13 Uhr an der Friedrich-Schiller-Universität Jena in den Seminarräumen 308 und 309 (Carl-Zeiss-Straße 3) statt. Alle Interessierten sind herzlich zu der Veranstaltung eingeladen.

Das Programm finden Sie hier.